彼得·林奇:只需能控制幾支好股票,就吃喝不盡

2020-03-21  閱讀次數:

  原題目:彼得·林奇:只需能控制幾支好股票,就吃喝不盡了

  

  彼得·林奇(Peter Lynch):

  生于1944年1月19日。彼得·林奇是美國乃至全球最高薪的受聘投資組合經理人,是麥哲倫100萬合營基金的開創人,是出色的職業股票投資人、華爾街股票市場的聚財巨擘。彼得·林奇在其數十年的職業股票投資生活中,特別是他于1977年接收并擴大麥哲倫基金以來,股票生意做得極其出色,不只使表哲倫成為有史以來最宏大年夜的非合營基金,使其資產由2000萬美元,增加到84億美元,而且使公司的投資配額表上本來唯一的40種股票,增加到1400種。林奇也因此而收獲甚豐。驚人的成就,使林奇蜚聲金融界。

  假設用1000美元買股票,頂多就是把1000美元虧光,但如有耐心,就可以夠賺1萬美元,乃至5萬美元,通俗投資人大年夜可緊抱幾支好股票,基金經理人是不能不分散投資啊!同時操作太多股票,很能夠忙中掉足,畢生只需能控制幾支好股票,就夠你吃喝不盡了。

  ——彼得·林奇

  投資股票要賺錢,關鍵是不要被嚇跑。就像減肥一樣,決定終究結果的不是腦筋,而是毅力。

  ——彼得·林奇

  

  假設我有一塊錢,把它給了你,那一塊錢就釀成你的了,但假設我給你的是一種不美觀念,那我們兩人便同時具有它了。

  ——彼得·林奇

  我愛好買連猴子都可以運營的公司,因為有一天這些公司弄欠好真的會由猴子來運營。

  ——彼得·林奇

  我的競爭敵手大年夜多不去找買進的啟事,而專找不買的啟事,這就是我的優勢地點。

  ——彼得·林奇

  股價短時間動搖平日和經濟面成反標的目標動搖,但臨時走勢、利潤導向和繼續性是與公司基本狀況不合的。

  ——彼得·林奇

  華爾街專家的看法及看法,絕不能帶給散戶任何優勢,你的投資利器就在你自己身上,投資你了解的家當和企業,才華發揚自身的優勢。

  ——彼得·林奇

  

  在短時間內,或許幾個月,乃至幾年的時間內,上市公司運營得勝利,股價不必然就會有所反應,但臨時而言,企業勝利與否,和股價會不會漲,相對有百分之百的關系,而利多不漲,正是賺錢的好時機,要買好公司的股票,還要有耐心。

  ——彼得·林奇

农村现在投资什么项目赚钱