《人工智能簡史》獲評《南方都會報》2017年度十

2020-05-19  閱讀次數:

  enter image description here

  2017歲尾,《南方都會報》 經過重復琢磨遴選,為讀者評選出了十起源基礎創好書。

  “依循客歲之例,我們在評選年度好書的過程當中起首保持了翻譯類作品——這固然絕不虞味著翻譯類作品中沒有好書,相反,我們認為,翻譯類作品中好書太多,假設需求引薦,也應當為它們獨自列一個種別加以揀擇。我們要標明的立場是:推許原創,推許那些表現中國文明的新開展、新力量、新成就的作品,這些作品應能控制、引領、晉升當下中國人的心性、理性和理性,即使是評論辯論世界上其他中央的汗青與文明,也能以我們自己的眼光加以辨別提煉,并為我所用?!?/p>

  “在具體的揀擇過程當中,我們著意拔取了那些能為通俗讀者所瀏覽、所歡迎的書本,因此很多專業通俗的學術著作沒有進入我們的書單。但我們也成心迎合讀者的喜好,恰好相反,我們認為,這些好書對讀者來講應當是稍微有一些難度的,但讀者經過盡力可以領略到作品的出色和幽美,能在瀏覽的痛快之余,學到實在的常識,吸取到聰明?!?/p>

  尼克教員的作品《人工智能簡史》以專業性、思維性和興趣性勝利當選。欲望更多讀者可以經過這本書拓展視野,從更廣的范圍收獲常識、學問與聰明。

  enter image description here

  獲獎辭:在人工智能開展令全球注目標當下,這本有豐富素材和合營視角的《人工智能簡史》把迷信的故事講得富于思維性,把技巧的后果講得頗具興趣性。

  1957年,司馬賀(Herbert Simon,諾貝爾經濟學獎取得者)曾預言十年內計算機下棋會超越人類,可是不時到1997年,也就是整整四十年后,下棋依次“深藍”才打敗了國際象棋巨匠卡斯帕羅夫。到了2016年,AlphaGo打敗圍棋世界冠軍李世石,2017年,AlphaGo以三比零戰績勝過柯潔。我們現在可以必然地說,計算機下棋已超越人類,固然比司馬賀預言的年份晚了至少五十年。

  人工智能經過幾十年的開展,終究強大年夜成明天如許若干有些令人生畏的一股力量?;貞浫斯ぶ悄艿乃季S與技巧、尋找者與發明者的汗青,公道當時。

  尼克以靈敏、輕松的筆調寫出了人工智能開展過程當中的人物、故事和思潮曲折。他特別重視對具體的思維家、迷信家、學者的描述,軼事、妙聞像撒胡椒面一樣為整本書“提味”,與通俗人的預期相反,就敘事的滑稽水平而言,《人工智能簡史》簡直不像是一本講迷信技巧的書。

农村现在投资什么项目赚钱